おかず(洋食)/食物アレルギー対応
印刷する
レシピを共有する
森の薫り® ハーフベーコン
2枚
かぼちゃ
30g
塩
少量
こしょう
1.
かぼちゃは皮を剥いて小さく切る。容器に入れてラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
2.
熱いうちにつぶして塩、こしょうをする。
もりつけポイント
かぼちゃを加熱してからベーコンで巻くことで、火の通りも早く短時間で調理できます。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
小松菜とベーコンのココット
ミニトマトのベーコンチーズ焼き
ベーコンのケチャップライス
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ