お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

うさぎとカメのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

がんばれば良いことあるよ

カロリー 413kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

うさぎとカメのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1・1/2本
ごはん 140g
野沢菜漬け(葉の部分) 5g
のり 適量
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんは等分し、ラップで楕円形のおにぎりをつくる。
  2. うさぎおにぎりは、ウイニーを縦半分に切り、それを耳の位置にスパゲティで固定する。
  3. のりでつくった顔のパーツをつけてほっぺにケチャップをつける。
  4. カメはおにぎりに広げた野沢菜で包む。
  5. 棒状に切ったのりで格子状に模様をつける。
  6. 斜めに切ったウイニーを顔の位置にスパゲティで固定する。のりでつくった顔のパーツをつける。

※うさぎの耳のウイニーをさすときは、お弁当箱におにぎり部分を詰めてから、おかずなどで土台をつくってから付けると崩れにくいです。

1

明太子オムレツ

材料(1人分)

(1人分)

1個
明太子 10g
マヨネーズ 小さじ1
少量

作り方

  1. ボールに卵を割り入れて溶く。そこへ薄皮をとった明太子、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

キウイフルーツ 30g
ゆでブロッコリー 15g
プチトマト 2個
レタス 3g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、うさぎとカメのおにぎり、オムレツ、キウイ、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

同じ商品を使ったレシピ