レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

サムギョプサル

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜もたっぷり食べられる、韓国でポピュラーな豚肉料理!

3137_ext_06_0.jpg
カロリー 480kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

カナダ大麦豚
200g(豚バラ肉)
長ねぎ 1/2本
サンチュ 適量
キムチ 適量
にんにくスライス 適量
a 味噌 大さじ2
a コチュジャン 小さじ2
a 砂糖 小さじ1/2
a にんにく(すりおろしたもの) 1片分

作り方

  1. 長ねぎは細切りにする。
  2. 【A:タレ】の材料を混ぜてタレを作る。
  3. 豚肉とにんにくを表面がカリカリになるまで焼く。
  4. 豚肉、長ネギ、キムチ、にんにく、タレをサンチュで巻く。

同じ商品を使ったレシピ