中・韓風/メインのおかず

サムギョプサル

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野菜もたっぷり食べられる、韓国でポピュラーな豚肉料理!

カロリー 480kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    200g(豚バラ肉)

  • 長ねぎ

    1/2本

  • サンチュ

    適量

  • キムチ

    適量

  • にんにくスライス

    適量

  • A

    味噌

    大さじ2

  • A

    コチュジャン

    小さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • A

    にんにく(すりおろしたもの)

    1片分

作り方

  • 1.

    長ねぎは細切りにする。

  • 2.

    【A:タレ】の材料を混ぜてタレを作る。

  • 3.

    豚肉とにんにくを表面がカリカリになるまで焼く。

  • 4.

    豚肉、長ネギ、キムチ、にんにく、タレをサンチュで巻く。

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