和食/メインのおかず

圧力鍋であっさり塩角煮

たんぱく質 18.4g
カロリー 517kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • カナダ大麦豚

    豚バラブロック肉 500g

  • A

    生姜(スライス)

    4~5枚

  • A

    長ねぎの青いところ

    1本分

  • A

    みりん

    50cc

  • A

    100cc

  • A

    小さじ1

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2

  • A

    500cc

  • チンゲン菜

    1~2把

作り方

  • 1.

    チンゲン菜は、根元に包丁で大きく十字に切れ目を入れ、葉のほうに向かって裂き、茹でておく。

  • 2.

    豚バラブロック肉は、大きく6個位に切り分ける。

  • 3.

    フライパンに油はひかずに2の肉を入れ、時々転がしながら、表面に軽く焼き色が付くまで中火強で焼く。

  • 4.

    圧力鍋に3の肉と【A】を入れ、蓋をして中火強で加圧する。圧力がかかったら弱火に、20分煮たら火を止め、圧が自然に下がるまで放置する。

  • 5.

    皿に4の肉と1のチンゲン菜を盛りつければ出来上がり。

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