和食/メインのおかず

豚バラ肉と新じゃがのレンジ蒸し

たんぱく質 13.2g
カロリー 377kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • カナダ大麦豚

    豚バラ肉 150g

  • 新じゃがいも

    中2個(約200g)

  • A

    ポン酢

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • バター

    10g

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  • 1.

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    新じゃがいもは皮をよく洗い、4等分に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  • 3.

    2の上に豚バラ肉をなるべく重ならないようにのせ、【A】の調味料をかける。ふんわりとラップをかけ、再度電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱し、豚バラ肉に火が通ったら軽く混ぜる。

  • 4.

    皿に盛り付け、バターをのせて耐熱容器に残った調味料をかける。お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

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