レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

とんかつ

  • 印刷する
  • メールで送る

サクサクの衣の歯ざわりとジュワ~っとあふれる肉汁。揚げたてをぜひどうぞ。

3078_ext_06_0.jpg
カロリー 522kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

カナダ大麦豚
ロース肉2枚(200g)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 2/3カップ
揚げ油 適量

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を全体にまぶす。
  2. 揚げ油は160~170℃に熱し、1を揚げる(途中裏返してカリッと揚げる)。

※揚げたとんかつはバットに立てて油をきると油っぽくならない。
※栄養価は「とんかつ」のみの値です。

同じ商品を使ったレシピ