和食/メインのおかず

角煮

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カロリー 612kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    バラ肉(かたまり)250g

  • さやいんげん

    4本

  • にんじん

    1/2本

  • しょうが

    1・1/2かけ

  • 大さじ1/2

  • A

    酒・砂糖・みりん

    各大さじ1・1/2

  • A

    1カップ

  • A

    しょうゆ

    大さじ2

作り方

  • 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。さやいんげんは筋をとって半分に、にんじんは乱切りにして塩ゆでにする。しょうがはせん切りにする。

  • 2.

    なべに油を熱し、肉を入れて表面に焼き色をつけ、出てきた脂は取り除く。

  • 3.

    2に【A】を加えてアクを取り、落としぶたをして約1時間30分煮込む。汁けが少なくなったら、器に盛り、さやいんげん、にんじん、しょうがを飾る。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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