その他/メインのおかず

カレー鍋

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トマトやオクラ・なすなど、夏野菜もおいしくいただけます。

カロリー 452kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    200g
    (豚ロース
    薄切り肉)

  • トマト

    1個

  • オクラ

    4本

  • キャベツ

    1/8個

  • エリンギ

    1本

  • なす

    1本

  • カレールー

    2かけ(40g)

  • A

    3カップ

  • A

    だし昆布

    10cm角1枚

  • A

    かつおぶし

    10g

  • A

    醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

作り方

  • 1.

    野菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、残りの【A】のスープを加える。

  • 3.

    カレールーを加えてだまにならないように溶かす。

  • 4.

    豚肉・野菜の順に入れて火が通ったらできあがり。

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