和食/メインのおかず

豚ロースの蒸ししゃぶ

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夏にぴったり!さっぱり蒸ししゃぶでしっかり栄養

カロリー 283kcal
食塩相当量 0.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    200g
    (豚ロース薄切り-しゃぶしゃぶ用)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • あさつき

    1/4束

  • プチトマト

    1/2パック

作り方

  • 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、あさつきは小口切りにする。

  • 2.

    豚肉はさっと湯通しし、キッチンペーパーなどの上に取り出して冷ます。

  • 3.

    器に1、2をきれいに盛り付け、お好みのドレッシングをかける。

    • ※お好みのドレッシングはポン酢がおすすめ!

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