レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

豚ロースの蒸ししゃぶ

  • 印刷する
  • メールで送る

夏にぴったり!さっぱり蒸ししゃぶでしっかり栄養

2625_ext_06_0.jpg
カロリー 283kcal
食塩相当量 0.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

カナダ大麦豚
200g
(豚ロース薄切り-しゃぶしゃぶ用)
玉ねぎ 1/4個
あさつき 1/4束
プチトマト 1/2パック

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、あさつきは小口切りにする。
  2. 豚肉はさっと湯通しし、キッチンペーパーなどの上に取り出して冷ます。
  3. 器に1、2をきれいに盛り付け、お好みのドレッシングをかける。

※お好みのドレッシングはポン酢がおすすめ!

同じ商品を使ったレシピ