中・韓風/メインのおかず

レンジで豚バラ肉のビビンうどん

たんぱく質 24g
カロリー 574kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • カナダ大麦豚

    豚バラしゃぶしゃぶ用 70g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ゆで卵

    1個

  • きゅうり

    1/4本

  • A

    醤油

    小さじ2

  • A

    小さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    コチュジャン

    小さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • 白いりごま

    ひとつまみ

作り方

  • 1.

    ゆで卵は半分に切る。

  • 2.

    きゅうりは細切りにする。【A】の調味料を混ぜておく。

  • 3.

    冷凍うどんを耐熱容器に入れ、豚バラ肉を広げてのせる。塩、こしょうと酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分ほど加熱する。

  • 4.

    火が通ったら、豚バラ肉のみ一旦取り出し、【A】の調味料とうどんをよく混ぜる。

  • 5.

    4を器に盛り付け、豚バラ肉をのせ、ゆで卵ときゅうりを添える。白いりごまを散らせば出来上がり。

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