洋食/メインのおかず

チーズポークステーキ

2546_ext_06_0.jpg

とろーりチーズがたまらない!

カロリー 612kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    2枚(豚ロース切身)

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ズッキーニ

    1/2本

  • プチトマト

    6個

  • かぼちゃ

    1/8個

  • スライスチーズ

    2枚

  • イタリアンパセリ

    少々

作り方

  • 1.

    豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふる。ズッキーニは1cm幅に切る。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を引いて、先に野菜を焼いていったん取り出す。その後、豚肉を焼く。

  • 3.

    焼きあがったらズッキーニをフライパンにもどし、豚肉の上にスライスチーズを1枚のせ、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4.

    軽くチーズが溶けたら、野菜と一緒に皿に盛り付ける。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました