和食/メインのおかず

ねぎ塩ポークステーキ丼

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白髪ねぎとレモンを使ったさっぱりメニュー

カロリー 839kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    2枚(ロース切身)

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごはん

    2杯分

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 万能ねぎ

    適量

  • レモン

    1/4個

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  • 1.

    豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふる。ねぎは千切りとみじん切りにしておく。レモンは串切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を引いて、豚肉を焼く。

  • 3.

    焼きあがったら豚肉を取り出し、ごま油を入れてみじん切りのねぎを炒め、最後に塩こしょうで味付けする。

  • 4.

    ごはんを入れた丼に、一口大に切った豚肉と3.、白髪ねぎとレモンを盛り付けてできあがり。

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