レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

ねぎ塩ポークステーキ丼

  • 印刷する
  • メールで送る

白髪ねぎとレモンを使ったさっぱりメニュー

2548_ext_06_0.jpg
カロリー 839kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

カナダ大麦豚
2枚(ロース切身)
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 2杯分
白ねぎ 1/2本
万能ねぎ 適量
レモン 1/4個
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふる。ねぎは千切りとみじん切りにしておく。レモンは串切りにする。
  2. フライパンに油を引いて、豚肉を焼く。
  3. 焼きあがったら豚肉を取り出し、ごま油を入れてみじん切りのねぎを炒め、最後に塩こしょうで味付けする。
  4. ごはんを入れた丼に、一口大に切った豚肉と3.、白髪ねぎとレモンを盛り付けてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ