和食/メインのおかず

薬味黒酢だれトンカツ

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試合に「勝つ」!スタミナたっぷりメニュー!

カロリー 518kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    200g(豚ヒレ肉)

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A

    1/2個

  • A

    小麦粉

    50g

  • A

    牛乳

    50ml

  • A

    塩・こしょう

    各適量

  • B

    しょうゆ

    大さじ3/4

  • B

    黒酢

    大さじ3/4

  • B

    砂糖

    大さじ1

  • B

    ごま油

    小さじ1/2

  • B

    しょうが(みじん切り)

    適量

  • B

    長ねぎ(みじん切り)

    適量

  • B

    あさつき(小口切り)

    適量

作り方

  • 1.

    【A:バッター液】の材料を混ぜ合わせ、バッター液を作る。

  • 2.

    【B:薬味黒酢ソース】の材料を混ぜ合わせ、薬味黒酢ソースを作る。

  • 3.

    豚肉は筋切りをし、包丁の柄で全体を軽く叩く。

  • 4.

    豚肉を【A:バッター液】にくぐらせる。

  • 5.

    豚肉の両面にパン粉をつけ、きつね色になるまで揚げる。

  • 6.

    お好みの付け合せとカツを盛り付け、カツに【B】のソースをかける。

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