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試合に「勝つ」!スタミナたっぷりメニュー!

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カロリー 518kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

カナダ大麦豚
200g(豚ヒレ肉)
パン粉 適量
揚げ油 適量
a 1/2個
a 小麦粉 50g
a 牛乳 50ml
a 塩・こしょう 各適量
b しょうゆ 大さじ3/4
b 黒酢 大さじ3/4
b 砂糖 大さじ1
b ごま油 小さじ1/2
b しょうが(みじん切り) 適量
b 長ねぎ(みじん切り) 適量
b あさつき(小口切り) 適量

作り方

  1. 【A:バッター液】の材料を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
  2. 【B:薬味黒酢ソース】の材料を混ぜ合わせ、薬味黒酢ソースを作る。
  3. 豚肉は筋切りをし、包丁の柄で全体を軽く叩く。
  4. 豚肉を【A:バッター液】にくぐらせる。
  5. 豚肉の両面にパン粉をつけ、きつね色になるまで揚げる。
  6. お好みの付け合せとカツを盛り付け、カツに【B】のソースをかける。

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