洋食/サブのおかず

豚肩ロースと新玉ねぎのサラダ

たんぱく質 23.1g
カロリー 366kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • カナダ大麦豚

    豚肩ロース肉ブロック 300g

  • 大さじ1/2

  • 大さじ2

  • 焼肉のタレ(市販品)

    大さじ5

  • レタス

    3~4枚

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    8~10個

作り方

  • 1.

    レタスは洗って水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。

  • 2.

    豚肩ロース肉は、厚さ7~8mmにスライスする。

  • 3.

    熱したフライパンに油をひき、2の肉を入れて中火強で3分ほど加熱したら裏返し、水を加え、蓋をしてさらに2~3分焼いて火を通す。

  • 4.

    蓋を取り余分な油をキッチンペーパーで取る。焼肉のタレを加え、肉にタレを煮絡めたら火を止める。

  • 5.

    器に1の野菜と4の肉を盛り、フライパンに残ったタレを回しかけたら出来上がり。

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