洋食/サブのおかず
たんぱく質 | 23.1g |
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カロリー | 366kcal |
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10分以内 |
豚肩ロース肉ブロック 300g
油
大さじ1/2
水
大さじ2
焼肉のタレ(市販品)
大さじ5
レタス
3~4枚
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8~10個
1.
レタスは洗って水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。
2.
豚肩ロース肉は、厚さ7~8mmにスライスする。
3.
熱したフライパンに油をひき、2の肉を入れて中火強で3分ほど加熱したら裏返し、水を加え、蓋をしてさらに2~3分焼いて火を通す。
4.
蓋を取り余分な油をキッチンペーパーで取る。焼肉のタレを加え、肉にタレを煮絡めたら火を止める。
5.
器に1の野菜と4の肉を盛り、フライパンに残ったタレを回しかけたら出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。