和食/メインのおかず

豚肉と豆苗の卵炒め

たんぱく質 21.8g
カロリー 376kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    豚肩ロース薄切り肉 150g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 2個

  • 大さじ1

  • 豆苗

    1パック

  • ごま油

    大さじ1/2(7g)

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.

    豚肩ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。豆苗は根元を落とし、食べやすい長さに切り、さっと洗う。​

  • 2.

    卵を溶きほぐしておく。フライパンに油大さじ1を入れ中火強で熱し、卵を流し入れ、底が固まってきたら大きく混ぜて半熟のいり卵を作り、いったん取り出す。​

  • 3.

    2のフライパンにごま油を足し、1の豚肉を中火強で炒める。肉に火が通ったら【A】を加え味を絡め、豆苗の食感が残る程度に炒める。先ほど取り出した卵を戻し入れ、さっと炒め合わせたら出来上がり。​

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