食物アレルギー対応

レンチン豚もやし

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。レンジ調理だけの簡単メニューです。野菜を豚肉とベーコンで巻いているので食べ応えあるボリュームです。

カロリー 61kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)(えび・かに ※商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、ふりかけ→A-Labelふりかけおかか(永谷園)
21品目中使用原材料
豚ばら肉(豚肉)、ベーコン(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2~3人分)

  • みんなの食卓® ハーフベーコン

    1袋

  • 豚ばら肉

    7枚(50g)

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • 豆苗

    15g

  • A-Labelふりかけ おかか(永谷園)

    大さじ1

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  • 1.

    レモン汁とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。

  • 2.

    豚ばら肉を広げ、その上にベーコンをのせる。

  • 3.

    7等分したもやし、豆苗を2にのせて巻く。同じものを6つ作る。

  • 4.

    深めの耐熱皿に3を並べ、ラップをふんわりと掛け電子レンジ(600W)で、2分15秒~30秒加熱する。

  • 5.

    1とふりかけおかかを添える。

    • ※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.8g
脂質 4.9g
炭水化物 1.4g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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