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レンチン豚もやし

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カロリー 61kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)(えび・かに ※商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、ふりかけ→A-Labelふりかけおかか(永谷園)
21品目中使用原材料
豚ばら肉(豚肉)、ベーコン(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。レンジ調理だけの簡単メニューです。野菜を豚肉とベーコンで巻いているので食べ応えあるボリュームです。

材料(2~3人分)

2~3人分

みんなの食卓® ハーフベーコン
1袋
豚ばら肉 7枚(50g)
もやし 1/2袋(100g)
豆苗 15g
A-Labelふりかけ おかか(永谷園) 大さじ1
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 大さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. レモン汁とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
  2. 豚ばら肉を広げ、その上にベーコンをのせる。
  3. 7等分したもやし、豆苗を2にのせて巻く。同じものを6つ作る。
  4. 深めの耐熱皿に3を並べ、ラップをふんわりと掛け電子レンジ(600W)で、2分15秒~30秒加熱する。
  5. 1とふりかけおかかを添える。

※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。

たんぱく質 2.8g ビタミンA -
脂質 4.9g ビタミンB1 -
炭水化物 1.4g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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