食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。レンジ調理だけの簡単メニューです。野菜を豚肉とベーコンで巻いているので食べ応えあるボリュームです。
カロリー | 61kcal |
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食塩相当量 | 0.4g |
調理時間 | 10~25分 |
1袋
豚ばら肉
7枚(50g)
もやし
1/2袋(100g)
豆苗
15g
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
大さじ1
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
1.
レモン汁とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
2.
豚ばら肉を広げ、その上にベーコンをのせる。
3.
7等分したもやし、豆苗を2にのせて巻く。同じものを6つ作る。
4.
深めの耐熱皿に3を並べ、ラップをふんわりと掛け電子レンジ(600W)で、2分15秒~30秒加熱する。
5.
1とふりかけおかかを添える。
たんぱく質 | 2.8g |
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脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 1.4g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。