中・韓風/麺類(パスタ以外)

鶏むね肉の棒棒鶏麺

たんぱく質 46.4g
カロリー 666kcal
食塩相当量 6.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚(300g)

  • A

    ふたつまみ

  • A

    大さじ2

  • 中華麺

    2人前

  • B

    醤油

    大さじ1

  • B

    麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • B

    味噌

    大さじ1

  • B

    マヨネーズ

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B

    砂糖

    小さじ2

  • B

    胡麻油

    小さじ1

  • B

    豆板醤(お好みで)

    小さじ1

  • B

    白炒りすり胡麻

    小さじ2

  • B

    茹で汁

    大さじ3

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1/2個

作り方

  • 1.

    耐熱容器に【A】と鶏肉を入れる。鶏肉にフォークで全体に穴をあけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して更に3分加熱する。冷めたら手で食べやすい大きさに裂いておく。

  • 2.

    【B】の材料を混ぜタレを作り、冷蔵庫で冷ましておく。

  • 3.

    きゅうりは千切りに、トマトはくし切りにする。

  • 4.

    中華麺を茹で、流水で洗ってザルにあげ水気をきる。皿に盛りつけ、1の蒸し鶏、きゅうり、トマトを乗せ、タレをかければ出来上がり。

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