中・韓風/メインのおかず

ねぎ玉麻婆丼

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カロリー 566kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • ナス

    3~4本(約300g)

  • ごはん

    3杯(約600g)

  • 卵黄

    3個分(50g)

  • 薬味ねぎ

    大さじ1(6g)

  • サラダ油

    大さじ2(24g)

  • しょうゆ

    小さじ1(6g)

作り方

  • 1.

    ナスは縦半分にし、麻婆茄子を表示通りにいためる。

  • 2.

    どんぶりにごはんを盛りつけ、1の麻婆茄子をのせ、真ん中を少しくぼませる。くぼみに卵黄を落とし、薬味ねぎを散らす。

    • ※お好みでしょうゆをまわしかけ、混ぜながらいただく。

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