洋食/サブのおかず

サラダチキンでコブサラダ

カロリー 303kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ローストサラダチキン プレーン

    1枚

  • ブラックオリーブ

    25g

  • トマト

    1/2個

  • ロメインレタス

    15g

  • 紫たまねぎ

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • ゆで卵

    1個

  • コーン

    50g

  • レッドキドニー

    50g

  • コブサラダドレッシング

    30g

作り方

  • 1.

    サラダチキン、トマト、アボカド、ゆで卵は1cmの角切りにする。ブラックオリーブ、紫たまねぎは粗みじん切りにする。

  • 2.

    ロメインレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 3.

    ロメインレタスを皿に盛り、1、2とコーン、レッドキドニーを彩り良く盛り付けて、コブサラダドレッシングをかける。

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