和食/ごはん
カロリー | 482kcal |
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食塩相当量 | 6.9g |
調理時間 | 10分以内 |
1枚
玉ねぎ
30g
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
卵
1個
三つ葉
適量
温かいご飯
150g
1.
耐熱容器またはシリコンスチーマーに玉ねぎ、めんつゆ、ちぎったサラダチキンを入れラップまたはふたをして、レンジ(600W)で1分半加熱する。
2.
1に溶き卵の半量を入れて軽く混ぜ、ラップまたはふたをしてレンジ(600W)で20秒加熱する。
3.
2をレンジから取り出したら、残った溶き卵を全量入れて、レンジ(600W)で20秒加熱する。
4.
温かいご飯にのせて、三つ葉を飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。