和食/サブのおかず
たんぱく質 | 13.5g |
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カロリー | 127kcal |
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
ささみ 100g
塩
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
インゲン
10~15本
A
マヨネーズ
大さじ1
A
ポン酢
大さじ1
A
白すりごま
大さじ1/2
1.
鶏ささみは筋を取り、塩とこしょうと酒を軽くもみ込む。
2.
1の鶏ささみを耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分、火が通るまで加熱する。そのまま冷まして粗熱を取り、食べやすい大きさに手で割く。
3.
インゲンは水洗いしてヘタと筋を取り、ラップでふんわりと包んで電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、冷水にさらして粗熱を取る。キッチンペーパーなどで水気をふき取り、3~4cm長さに切る。
4.
2の鶏ささみと3のインゲンに、【A】を加えてよく混ぜたら出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。