和食/メインのおかず

レンジで簡単!桜姫からあげ

たんぱく質 21.6g
カロリー 392kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1/2枚(125g前後)

  • A

    小さじ1

  • A

    しょうゆ

    小さじ2

  • A

    はちみつ

    小さじ1

  • A

    ジンジャーパウダー 

    小さじ1

  • A

    ガーリックパウダー

    小さじ2/3

  • 片栗粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • グリーンリーフ

    1~2枚

  • レモン

    1/6個

  • ミニトマト

    2個

作り方

  • 1.

    鶏もも肉全体にフォークで何か所か刺し、穴をあけて3等分位に切り、【A】と一緒にポリ袋に入れて揉みこみ、しばらくおく。(10分位)

  • 2.

    1の汁気を軽くとるようにしながら、別のポリ袋にいれ、片栗粉を加えてまぶす。

  • 3.

    耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、2を間隔をあけて並べオリーブオイルをかける。

  • 4.

    3にラップをせず、電子レンジ(500w)に3分かけ、上下をひっくり返し、さらに電子レンジ(500w)に2分かける

  • 5.

    器に4を盛り、グリーンリーフ、串切りにしたレモン、ミニトマトを添える。

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