和食/メインのおかず
たんぱく質 | 21.6g |
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カロリー | 392kcal |
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 1/2枚(125g前後)
A
酒
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ2
A
はちみつ
小さじ1
A
ジンジャーパウダー
小さじ1
A
ガーリックパウダー
小さじ2/3
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
グリーンリーフ
1~2枚
レモン
1/6個
ミニトマト
2個
1.
鶏もも肉全体にフォークで何か所か刺し、穴をあけて3等分位に切り、【A】と一緒にポリ袋に入れて揉みこみ、しばらくおく。(10分位)
2.
1の汁気を軽くとるようにしながら、別のポリ袋にいれ、片栗粉を加えてまぶす。
3.
耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、2を間隔をあけて並べオリーブオイルをかける。
4.
3にラップをせず、電子レンジ(500w)に3分かけ、上下をひっくり返し、さらに電子レンジ(500w)に2分かける
5.
器に4を盛り、グリーンリーフ、串切りにしたレモン、ミニトマトを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。