和食/メインのおかず
しっとりした鶏むね肉が美味しい、食べ応えのあるワンパンメニュー!
たんぱく質 | 36.2g |
---|---|
カロリー | 278kcal |
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏むね肉 300g
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
ブロッコリー
1/2株
A
酒
大さじ3
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ1
1.
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をもみ込み、片栗粉を加えてよく混ぜる。
2.
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンに①の鶏むね肉を入れ、Aをまわしかけて中火にかける。蒸気が上がってきたら鶏むね肉の上にブロッコリーをのせてふたをし、火を弱めて7~8分蒸す。
4.
具材に火が通ったらごま油を加え、ひと混ぜすれば出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。