searchOpen
menuOpen
商品情報
ハム・ソーセージ
調理加工品
お肉
食物アレルギー対応商品
健康食品
レシピ
商品から探す
メニューから探す
知る・楽しむ
品質への取り組み
サステナビリティ
企業情報
IR情報
和食/スープ・汁物
骨付き肉を使うことで、濃厚なスープが楽しめます!
印刷する
レシピを共有する
桜姫®
鶏手羽元 8本
鶏もも肉 1枚 300g
白菜
1/4株
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
A
水
5カップ
酒
1/2カップ
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
塩
小さじ1/4
ぽん酢
お好みで
1.
鶏もも肉は一口大に切る。野菜や豆腐も食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にA、鶏手羽元、①の鶏もも肉を入れ、強火にかける。煮立ったらあくを取りながら中火で15分煮る。
3.
野菜と豆腐を加え、具材に火が通り食べごろになったら出来上がり。ぽん酢につけて食べる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
鶏肉の白湯麺
鶏皮と大根の皮のきんぴら
カリカリ鶏レバー焼き
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
今月の特集
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ