和食/スープ・汁物

手羽元の水炊き

骨付き肉を使うことで、濃厚なスープが楽しめます!

たんぱく質 38.2g
カロリー 431kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元 8本

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚 300g

  • 白菜

    1/4株

  • 水菜

    1/2束

  • 長ねぎ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • A

    5カップ

  • A

    1/2カップ

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • ぽん酢

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。野菜や豆腐も食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    鍋にA、鶏手羽元、①の鶏もも肉を入れ、強火にかける。煮立ったらあくを取りながら中火で15分煮る。

  • 3.

    野菜と豆腐を加え、具材に火が通り食べごろになったら出来上がり。ぽん酢につけて食べる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました