洋食/メインのおかず

鶏もも肉と白菜のステーキ

たんぱく質 31.4g
カロリー 453kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚(350g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 白菜

    4~5枚(約400g)

  • 大さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

  • すだち

    お好みで

  • 七味

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は厚みのある部分に包丁で切れ目を入れ、塩・こしょうをする。

  • 2.

    白菜は横半分に切り葉と軸を分ける。軸は食べやすいようにさらに縦半分に切る。

  • 3.

    フライパンに油を入れて熱し、白菜を軸、葉の順に入れて焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。フライパンに水気が残っている場合はキッチンペーパーで軽くふきとり、油を少々足す(分量外)。

  • 4.

    3のフライパンに1の鶏もも肉を皮目から入れる。中火弱で7~8分焼き、皮がパリッと焼けたら返し、身の部分を5分ほど焼いて肉に火を通す。

  • 5.

    4に3の白菜を戻し、【A】の調味料を入れて煮絡めれば出来上がり。お好みですだちを添え、七味をかける。

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