その他/メインのおかず

鶏むね肉のシソチーズカツ

2635_ext_06_0.jpg

みんな大好き!とろーりとろけるチーズと鶏肉の相性抜群!

カロリー 722kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉1枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 青しそ

    2~3枚

  • A

    塩・こしょう

    適宜

  • A

    小麦粉

    50g

  • A

    牛乳

    50cc

  • A

    1/2個

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • キャベツ(千切り)

    4枚

  • プチトマト

    4個

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は皮を取り、厚みを半分に切る。

  • 2.

    1をラップに挟み、麺棒などでたたいて1.5倍程の大きさに伸ばす。

  • 3.

    ラップにのせた状態で、鶏肉に小麦粉(分量外)をふり、チーズ、青しそをのせラップを巻き込まないように手前にしっかりと巻き、ラップでキャンディの形に包んでおく。

  • 4.

    3をお皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、ラップに巻いたまま粗熱をとる。

  • 5.

    4のラップをはがし、混ぜ合わせた【A】をつけ、パン粉をまぶし、中温の油でからっと揚げる。

  • 6.

    お皿に5を盛り、キャベツとプチトマトを添える。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました