レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

鶏むね肉のシソチーズカツ

  • 印刷する
  • メールで送る

みんな大好き!とろーりとろけるチーズと鶏肉の相性抜群!

2635_ext_06_0.jpg
カロリー 722kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏むね肉1枚
スライスチーズ 2枚
青しそ 2~3枚
a 塩・こしょう 適宜
a 小麦粉 50g
a 牛乳 50cc
a 1/2個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
キャベツ(千切り) 4枚
プチトマト 4個

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、厚みを半分に切る。
  2. 1をラップに挟み、麺棒などでたたいて1.5倍程の大きさに伸ばす。
  3. ラップにのせた状態で、鶏肉に小麦粉(分量外)をふり、チーズ、青しそをのせラップを巻き込まないように手前にしっかりと巻き、ラップでキャンディの形に包んでおく。
  4. 3をお皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、ラップに巻いたまま粗熱をとる。
  5. 4のラップをはがし、混ぜ合わせた【A】をつけ、パン粉をまぶし、中温の油でからっと揚げる。
  6. お皿に5を盛り、キャベツとプチトマトを添える。

同じ商品を使ったレシピ