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豚肉でジンギスカン

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カロリー 518kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

カナダ大麦豚
薄切り(または牛肉、鶏肉)300g
牛脂 適量
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/2袋
生しいたけ 5枚
かぼちゃ 100g
a 玉ねぎ 1/4個
a りんご 1/8個
a しょうが・にんにく 各1/2かけ
a 砂糖 大さじ1/2
a しょうゆ 大さじ2
a 大さじ1
a 顆粒だし 大さじ1/2
a コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 【A】の玉ねぎ、りんご、しょうが、にんにくはすりおろし、その他の調味料と混ぜ、火にかけて一煮立ちさせてたれを作る。
  2. 豚肉は1のたれにつけて、20~30分おく。(調理時間外)
  3. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  4. なべを火にかけ、牛脂を入れてとかして全体に行き渡らせて2の豚肉をいためる。3の野菜を加えて火が通るまで焼く。

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