その他/メインのおかず

豚肉でジンギスカン

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カロリー 518kcal
食塩相当量 4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • カナダ大麦豚

    薄切り(または牛肉、鶏肉)300g

  • 牛脂

    適量

  • キャベツ

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • もやし

    1/2袋

  • 生しいたけ

    5枚

  • かぼちゃ

    100g

  • A

    玉ねぎ

    1/4個

  • A

    りんご

    1/8個

  • A

    しょうが・にんにく

    各1/2かけ

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

  • A

    しょうゆ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    顆粒だし

    大さじ1/2

  • A

    コチュジャン

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    【A】の玉ねぎ、りんご、しょうが、にんにくはすりおろし、その他の調味料と混ぜ、火にかけて一煮立ちさせてたれを作る。

  • 2.

    豚肉は1のたれにつけて、20~30分おく。(調理時間外)

  • 3.

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 4.

    なべを火にかけ、牛脂を入れてとかして全体に行き渡らせて2の豚肉をいためる。3の野菜を加えて火が通るまで焼く。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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