その他/サブのおかず

鶏レバーのからあげ

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クセもなくふっくらやわらか、レバーの新たなおいしさ発見!

カロリー 516kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏レバー200g

  • しょうが

    15g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ1・1/2

  • かたくり粉

    大さじ2・1/2

  • 揚げ油

    適量

  • コチジャン・しょうがのせん切り・小ねぎ

    適量

作り方

  • 1.

    レバーは表面の水分をキッチンペーパーなどで取って2-3cm角に切り、おろししょうが、ごま油で1時間ほど漬けこむ(調理時間外)。

  • 2.

    1に小麦粉をまぶしてなじませ、さらにかたくり粉をまぶす。

  • 3.

    フライパンに1cmほど揚げ油を入れて2を並べ、フタをして中火にかける。途中で裏返し(目安としては、火が通ってまわりが白っぽくなってきたら)、中まで火を通す(5~6分が目安)。

  • 4.

    4を器に盛り付け、コチジャン・しょうがのせん切り・小ねぎを添える。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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