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鶏レバーのからあげ

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クセもなくふっくらやわらか、レバーの新たなおいしさ発見!

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カロリー 516kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏レバー200g
しょうが 15g
ごま油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1・1/2
かたくり粉 大さじ2・1/2
揚げ油 適量
コチジャン・しょうがのせん切り・小ねぎ 適量

作り方

  1. レバーは表面の水分をキッチンペーパーなどで取って2-3cm角に切り、おろししょうが、ごま油で1時間ほど漬けこむ(調理時間外)。
  2. 1に小麦粉をまぶしてなじませ、さらにかたくり粉をまぶす。
  3. フライパンに1cmほど揚げ油を入れて2を並べ、フタをして中火にかける。途中で裏返し(目安としては、火が通ってまわりが白っぽくなってきたら)、中まで火を通す(5~6分が目安)。
  4. 4を器に盛り付け、コチジャン・しょうがのせん切り・小ねぎを添える。

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