洋食/メインのおかず

和風おろしガーリックステーキ

2612_ext_06_0.jpg

和風でさっぱり!お肉を摂ろう!

カロリー 490kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 大麦牛

    牛サーロインステーキ用 2枚

  • 塩・こしょう

    各少量

  • サラダ油

    適量

  • にんにく(スライスしたもの)

    20g

  • 大根(おろす)

    1/6本

  • 青しそ

    2~3枚

  • ポン酢

    適量

作り方

  • 1.

    牛肉は焼く1時間前に常温に戻し、焼く直前に塩・こしょうをする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくのスライスをいため、一度取り出す。

  • 3.

    2のフライパンに1の牛肉を入れ、焼き目がつくまで強火で焼き、その後中火で両面を各6分間ほど焼く。

  • 4.

    焼き上がったステーキに2のにんにく、大根おろし、せん切りにした青しそをのせ、ポン酢をかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました