食物アレルギー対応

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏野菜をベーコンで巻き、レンチンするだけのお手軽メニューです。そのままでも、ケチャップやマヨネーズなど、お好みのソースでお楽しみください。
| カロリー | 62kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 調理時間 | 10~25分 |
1パック
パプリカ(赤、黄)
各1/5個
オクラ
20g(2本)
ヤングコーン
15g(1本)
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ2(10g)
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
小さじ2(10g)
1.
パプリカはそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむく。ヤングコーンは縦半分にカットする。
2.
パプリカは赤と黄色を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。
3.
キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、2を並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分50秒加熱する。
4.
お好みのソースで召し上がり下さい。
| たんぱく質 | 2.4g |
|---|---|
| 脂質 | 3.4g |
| 炭水化物 | 5.4g |
| カルシウム | - |
| 鉄 | - |
| マグネシウム | - |
|---|---|
| 亜鉛 | - |
| ビタミンA | - |
| ビタミンB1 | - |
| ビタミンB2 | - |
| ビタミンC | - |
|---|---|
| ビタミンD | - |
| 食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。