食物アレルギー対応

レンチン夏野菜のベーコン巻き

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏野菜をベーコンで巻き、レンチンするだけのお手軽メニューです。そのままでも、ケチャップやマヨネーズなど、お好みのソースでお楽しみください。

カロリー 62kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓®ハーフベーコン、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

  • みんなの食卓® 上級ハーフベーコン

    1パック

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/5個

  • オクラ

    20g(2本)

  • ヤングコーン

    15g(1本)

  • 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)

    小さじ2(10g)

  • 1歳からのケチャップソース(オタフクソース)

    小さじ2(10g)

作り方

  • 1.

    パプリカはそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむく。ヤングコーンは縦半分にカットする。

  • 2.

    パプリカは赤と黄色を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。

  • 3.

    キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、2を並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分50秒加熱する。

  • 4.

    お好みのソースで召し上がり下さい。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.4g
脂質 3.4g
炭水化物 5.4g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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