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レンチン夏野菜のベーコン巻き

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カロリー 62kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓®ハーフベーコン、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏野菜をベーコンで巻き、レンチンするだけのお手軽メニューです。そのままでも、ケチャップやマヨネーズなど、お好みのソースでお楽しみください。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® ハーフベーコン
1パック
パプリカ(赤、黄) 各1/5個
オクラ 20g(2本)
ヤングコーン 15g(1本)
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 小さじ2(10g)
1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 小さじ2(10g)

作り方

  1. パプリカはそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむく。ヤングコーンは縦半分にカットする。
  2. パプリカは赤と黄色を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。
  3. キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、2を並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分50秒加熱する。
  4. お好みのソースで召し上がり下さい。

たんぱく質 2.4g ビタミンA -
脂質 3.4g ビタミンB1 -
炭水化物 5.4g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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