食物アレルギー対応

チェリーを日の丸に見立ててかわいらしいケーキを作ります。豆乳ホイップのコク、豆乳ヨーグルトとレモン汁の酸味で、チーズが入らなくてもやさしい甘さのチーズケーキ風に仕上がります。パンケーキとチーズケーキ風の量は型に合わせて調整してください。
| カロリー | 169kcal |
|---|---|
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 調理時間 | 25分以上 |
2枚
豆乳ヨーグルト(無糖)
60g
豆乳ホイップ
15g
砂糖
15g
米粉
大さじ1・1/2(13.5g)
レモンの絞り汁
6g
さくらんぼ(缶詰め)
2個(20g)
1.
米粉のパンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し耐熱容器の大きさに合わせて切り、底に敷き詰める。
2.
ボールに豆乳ヨーグルト、豆乳ホイップ、砂糖、米粉、レモンの絞り汁を入れて混ぜ合わせる。1に流し入れて真ん中にさくらんぼを置く。これをもう一つ作る。
3.
180℃に熱したオーブンで20分焼く。
| たんぱく質 | 2.4g |
|---|---|
| 脂質 | 5.0g |
| 炭水化物 | 28.5g |
| カルシウム | 6mg |
| 鉄 | 0.2mg |
| マグネシウム | 8mg |
|---|---|
| 亜鉛 | 0.1mg |
| ビタミンA | 0μg |
| ビタミンB1 | 0.00mg |
| ビタミンB2 | 0.00mg |
| ビタミンC | 2mg |
|---|---|
| ビタミンD | 0.0μg |
| 食物繊維 | 0.1g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。