食物アレルギー対応
金時豆のかわりにフルーツを入れても、おいしいです。パンが入っているので食べ応えがあり、お腹が減った時の強い味方です。
カロリー | 181kcal |
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食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 25分以上 |
1枚
金時豆甘煮(市販品)
6個
A
豆乳
200g
A
アガー
5g
A
砂糖
20g
ミントの葉
適量
1.
ボウルにアガーと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.
パンケーキを6等分に切り、オーブントースターで4分ほど焼く。
3.
【A】ブディング生地を作る。鍋に豆乳を中火で沸とうさせ、1を入れてかき混ぜながら煮溶かす。
4.
器にプディング生地を流し入れ、パンケーキと金時豆を盛りつけます。
5.
冷蔵庫で30分ほど冷やし、ミントの葉を飾ります。
たんぱく質 | 5.4g |
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脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 35.0g |
カルシウム | 36mg |
鉄 | 1.3mg |
マグネシウム | 19mg |
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亜鉛 | 0.4mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ビタミンC | 0mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.4g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。