レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

メープルパンプディング

  • 印刷する
  • メールで送る

メープルパンプディング
カロリー 181kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
金時豆の甘煮(小麦の可能性)
代替原材料
牛乳・卵→豆乳・アガー、パン→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
20品目中使用原材料
金時豆の甘煮(大豆の可能性)、豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

金時豆のかわりにフルーツを入れても、おいしいです。パンが入っているので食べ応えがあり、お腹が減った時の強い味方です。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
1枚
金時豆甘煮(市販品) 6個
a 豆乳 200g
a アガー 5g
a 砂糖 20g
ミントの葉 適量

作り方

  1. ボウルにアガーと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. パンケーキを6等分に切り、オーブントースターで4分ほど焼く。
  3. 【A】ブディング生地を作る。鍋に豆乳を中火で沸とうさせ、1を入れてかき混ぜながら煮溶かす。
  4. 器にプディング生地を流し入れ、パンケーキと金時豆を盛りつけます。
  5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、ミントの葉を飾ります。

たんぱく質 5.4g ビタミンA 0μg
脂質 3.1g ビタミンB1 0.07mg
炭水化物 35.0g ビタミンB2 0.02mg
カルシウム 36mg ビタミンC 0mg
1.3mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 19mg 食物繊維 0.4g
亜鉛 0.4mg

同じ商品を使ったレシピ