食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使い、デザートの「トライフル」をつくりました。カップ入りなので、お弁当にもぴったりです。お好みのフルーツと組み合わせて、楽しんでみてください。
カロリー | 129kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 10~25分 |
2枚
お好みのフルーツ
適量
A
無調整豆乳
200cc
A
1歳からのお好み焼粉 米粉(オタフクソース)
15g
A
砂糖
30g
A
かぼちゃペースト
20g
ミントなどのハーブ(お好みで)
適量
1.
【A:米粉カスタードクリーム】を作る。ボウルに1歳からのお好み焼粉と砂糖を入れ、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
2.
1を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰め、かぼちゃペーストを加えて冷ます。
3.
カップに2のクリーム、パッケージ記載の方法で解凍した米粉のパンケーキ、フルーツを彩りよく詰める。お好みでミントなどのハーブを添える。
たんぱく質 | 3g |
---|---|
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 26.5g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。