食物アレルギー対応

パンのおばけとスイートパンプキン

かぼちゃと米粉のパンケーキで、簡単にできるかわいらしいスイーツを作ります。パンケーキをおばけの形に切って、残った部分はかぼちゃの座布団に。パンケーキは、少し温めるとハサミで切りやすくなります。

カロリー 156kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓®米粉のパンケーキメープル
20品目中使用原材料
なし
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    米粉のパンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、おばけの形に切る。
    切った後の米粉のパンケーキは粗く刻む。
    チョコレートシロップで目と口をつける。これを2個作る。

  • 2.

    かぼちゃは、ラップで包み電子レンジ(600w)で3分加熱する。粗熱が取れたら、皮を取り形がなくなるまでつぶす。砂糖、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。

  • 3.

    かぼちゃを2等分し、ラップで包んで茶巾にする。表面に竹串で筋をつける。皮の一部でかぼちゃの軸、目と口を作り、かぼちゃにつける。これを2個作る。

  • 4.

    器に抜いた後の米粉のパンケーキを置き、その上にかぼちゃをのせておばけの米粉のパンケーキを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.3g
脂質 1.3g
炭水化物 34.4g
カルシウム 11mg
0.4mg
マグネシウム 19mg
亜鉛 0.2mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.05mg
ビタミンB2 0.07mg
ビタミンC 32mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 2.6g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました