食物アレルギー対応

メープルパンケーキと豆乳ホイップパフェ

カロリー 327kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料

パン→みんなの食卓® 米粉のパンケーキメープル、生クリーム→豆乳ホイップ

21品目中使用原材料
バナナ、豆乳ホイップ(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    バナナは1cm幅の輪切りにし、ラップに包んで冷凍する。

  • 2.

    【A:プレーンホイップ】を作る。ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れ、氷水に当てながら角が立つまで泡立てる。

  • 3.

    【B:ココアホイップ】を作る。ボールに豆乳、砂糖、ココアパウダーを入れ、氷水に当てながら角が立つまで泡立てる。それぞれ4等分にし、ラップに丸い団子状に包んで冷凍する。(冷凍する時間は調理時間外)

  • 4.

    米粉パンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、縦横4等分に切る。器に米粉のパンケーキ、バナナ、プレーンホイップ、ココアホイップを彩りよく盛りつけ、ミントを飾る。これを2個作る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2g
脂質 21.8g
炭水化物 31.1g
カルシウム 4mg
0.2mg
マグネシウム 16mg
亜鉛 0.1mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.02mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンC 6mg
ビタミンD 0μg
食物繊維 0.6g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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