食物アレルギー対応
カロリー | 327kcal |
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食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10~25分 |
パン→みんなの食卓® 米粉のパンケーキメープル、生クリーム→豆乳ホイップ
2枚
バナナ
70g
A
豆乳ホイップ
1/4カップ(50g)
A
砂糖
大さじ1(9g)
B
豆乳ホイップ
1/4カップ(50g)
B
砂糖
大さじ1(9g)
B
ココアパウダー
小さじ1(2g)
ミント
少量
1.
バナナは1cm幅の輪切りにし、ラップに包んで冷凍する。
2.
【A:プレーンホイップ】を作る。ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れ、氷水に当てながら角が立つまで泡立てる。
3.
【B:ココアホイップ】を作る。ボールに豆乳、砂糖、ココアパウダーを入れ、氷水に当てながら角が立つまで泡立てる。それぞれ4等分にし、ラップに丸い団子状に包んで冷凍する。(冷凍する時間は調理時間外)
4.
米粉パンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、縦横4等分に切る。器に米粉のパンケーキ、バナナ、プレーンホイップ、ココアホイップを彩りよく盛りつけ、ミントを飾る。これを2個作る。
たんぱく質 | 2g |
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脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 31.1g |
カルシウム | 4mg |
鉄 | 0.2mg |
マグネシウム | 16mg |
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亜鉛 | 0.1mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ビタミンC | 6mg |
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ビタミンD | 0μg |
食物繊維 | 0.6g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。