食物アレルギー対応
パンケーキはスティック状にして、マシュマロとフルーツでデコレーションします。バナナはイチゴの帽子とレーズンの目、マシュマロのおひげでサンタクロースに。お子さんと一緒に、表情豊かなサンタをアレンジして楽しんでみてください。簡単なのに華やかでかわいいデザートに変身です。
カロリー | 112kcal |
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食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10~25分 |
A
2枚
A
マシュマロ
6g
A
キウイフルーツ
30g
A
イチゴ
10g
B
バナナ
40g
B
イチゴ
20g
B
マシュマロ
2g
B
レーズン
2個(1g)
1.
【A:スティックケーキ】を作る。米粉パンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、横半分に切る。マシュマロは4mm幅の輪切りを8個作る。米粉パンケーキに2個づつのせて、オーブントースターで1分焼く。熱いうちマシュマロを米粉パンケーキに塗るようにのばす。
2.
キウイフルーツは5mm厚さのいちょう切りにする。イチゴはヘタから1/3で切り、5mm角にする。(とがった方はバナナサンタに使う)1の米粉パンケーキに彩りよくのせる。
3.
【B:バナナサンタ】を作る。バナナは4cm長さに切る。マシュマロは5mm厚さの半月切りと5mm角を2個ずつ作る。
4.
竹串にバナナを刺し、イチゴを上に刺す。竹串の先に角切りのマシュマロをぼんぼりに見立てて刺す。レーズンを半分に切り目に、半月切りのマシュマロをひげに見立ててバナナにのせる。これを2個作る。
たんぱく質 | 1.4g |
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脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 25.0g |
カルシウム | 9mg |
鉄 | 0.2mg |
マグネシウム | 10mg |
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亜鉛 | 0.1mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
ビタミンC | 21mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.8g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。