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チョコフレンチトースト風

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カロリー 206kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)、牛乳→豆乳
20品目中使用原材料
豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

豆乳とココアパウダーで米粉のパンケーキをチョコフレンチトースト風にアレンジしました。市販のチョコレートは牛乳が入っていますが、ココアパウダーを使えば簡単にチョコレート風味になります。ココアパウダーは少量の豆乳でよく溶かしてからのばすと、だまになりません。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
4枚
豆乳(無調整) 1/2カップ(100g)
砂糖 大さじ1と1/3(12g)
ココアパウダー 小さじ2(4g)
小さじ1(4g)
粉糖 少量
ミント 少量

作り方

  1. 米粉のパンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、縦半分に切る。
  2. 砂糖、ココアパウダーに豆乳を大さじ2を加えてよくとかす。とけたら残りの豆乳を加えて混ぜる。1の米粉のパンケーキに加え、全部染み込ませる。
  3. 油を熱したフライパンで、米粉のパンケーキを両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に盛りつけ、粉糖を振りかけミントを飾る。

※ココアパウダーは、「純ココア」「ピュアココア」などの名称で、特定原材料を使っていないものが製菓用品売り場などで売られています。飲料用に市販されているものには脱脂粉乳などが入っている場合が多いので、利用できるものを選んでください。

たんぱく質 3.8g ビタミンA 0μg
脂質 5.5g ビタミンB1 0.02mg
炭水化物 36.2g ビタミンB2 0.01mg
カルシウム 10mg ビタミンC 0mg
0.9mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 21mg 食物繊維 0.6g
亜鉛 0.3mg

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