食物アレルギー対応
ココアの風味がきいた優しい味わいのムースに、フルーツとほのかに甘いメープルのパンケーキをトッピングしました。いろいろな食感が楽しめる、食べごたえのあるデザートです。
カロリー | 288kcal |
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食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 10~25分 |
豆乳(無調整)
120g
砂糖
30g
ココアパウダー
小さじ2(4g)
水
大さじ2(30g)
粉ゼラチン
小さじ2(6g)
豆乳ホイップ
60g
黄桃(缶詰め)
30g
バナナ
30g
1枚
黄桃缶詰めのシロップ
30g
ミント
少量
1.
水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、ふやかす。なべに豆乳を入れ、砂糖とココアパウダーを混ぜ合わせて加える。火にかけて砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチン加えて溶かす。氷水にあてて粗熱を取る。
2.
ボールに豆乳ホイップを入れ、氷水にあてながら、形が残るくらいに泡立てる。1を少しずつ加えながら混ぜる。容器に半量ずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。(冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間外)
3.
黄桃、バナナは1cm角に切る。米粉のパンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し、1cm角に切り黄桃缶詰めのシロップに浸す。
4.
2に3の黄桃、バナナ、米粉のパンケーキを彩りよく散らし、ミントを飾る。
たんぱく質 | 6.2g |
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脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 34.0g |
カルシウム | 14mg |
鉄 | 1.1mg |
マグネシウム | 30mg |
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亜鉛 | 0.4mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.03mg |
ビタミンC | 3mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.0g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。