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チェリーチーズケーキ風

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カロリー 169kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パンケーキ→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)、ヨーグルト→豆乳ヨーグルト(無糖)、生クリーム→豆乳ホイップ、小麦粉→米粉
20品目中使用原材料
豆乳ヨーグルト(無糖)(大豆、ゼラチン)、豆乳ホイップ(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

チェリーを日の丸に見立ててかわいらしいケーキを作ります。豆乳ホイップのコク、豆乳ヨーグルトとレモン汁の酸味で、チーズが入らなくてもやさしい甘さのチーズケーキ風に仕上がります。パンケーキとチーズケーキ風の量は型に合わせて調整してください。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
2枚
豆乳ヨーグルト(無糖) 60g
豆乳ホイップ 15g
砂糖 15g
米粉 大さじ1・1/2(13.5g)
レモンの絞り汁 6g
さくらんぼ(缶詰め) 2個(20g)

作り方

  1. 米粉のパンケーキはパッケージ記載の方法で解凍し耐熱容器の大きさに合わせて切り、底に敷き詰める。
  2. ボールに豆乳ヨーグルト、豆乳ホイップ、砂糖、米粉、レモンの絞り汁を入れて混ぜ合わせる。1に流し入れて真ん中にさくらんぼを置く。これをもう一つ作る。
  3. 180℃に熱したオーブンで20分焼く。

※豆乳ヨーグルトは、無糖プレーンタイプのものと加糖タイプのものがあります。製品によっては、原材料に豆乳以外のものが入っています。原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。

たんぱく質 2.4g ビタミンA 0μg
脂質 5.0g ビタミンB1 0.00mg
炭水化物 28.5g ビタミンB2 0.00mg
カルシウム 6mg ビタミンC 2mg
0.2mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 8mg 食物繊維 0.1g
亜鉛 0.1mg

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