食物アレルギー対応

メープルパンケーキの簡単ラスク風

ほんのり甘いメープルパンのラスクです。油は、先にビニール袋に入れてからパンを入れ、手早くふると、表面にまんべんなくまぶせます。焦がさないようにしながら、裏表をカリッとするまでこんがり焼くのがポイントです。熱いうちにグラニュー糖をまぶして、よく乾燥させます。しっかりと乾燥させて、タッパなど湿気を吸いにくい容器に入れれば、持ち歩きのおやつにも利用できます。

カロリー 274kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
20品目中使用原材料
なし
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    米粉のパンケーキは縦半分に切る。

  • 2.

    ビニール袋に油と米粉のパンケーキを入れて、油がまんべんなくいきわたるようになじませる。

  • 3.

    熱したフライパンに米粉のパンケーキを並べて、弱火で軽く焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。

  • 4.

    米粉のパンケーキを取り出し、グラニュー糖をまぶす。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.0g
脂質 11.5g
炭水化物 40.2g
カルシウム 0mg
0.0mg
マグネシウム 0mg
亜鉛 0.0mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.00mg
ビタミンB2 0.00mg
ビタミンC 0mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 0.0g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました