食物アレルギー対応
ほんのり甘いメープルパンのラスクです。油は、先にビニール袋に入れてからパンを入れ、手早くふると、表面にまんべんなくまぶせます。焦がさないようにしながら、裏表をカリッとするまでこんがり焼くのがポイントです。熱いうちにグラニュー糖をまぶして、よく乾燥させます。しっかりと乾燥させて、タッパなど湿気を吸いにくい容器に入れれば、持ち歩きのおやつにも利用できます。
カロリー | 274kcal |
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食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10~25分 |
5枚
油
大さじ1・1/2(18g)
グラニュー糖
大さじ1・1/2(13.5g)
1.
米粉のパンケーキは縦半分に切る。
2.
ビニール袋に油と米粉のパンケーキを入れて、油がまんべんなくいきわたるようになじませる。
3.
熱したフライパンに米粉のパンケーキを並べて、弱火で軽く焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。
4.
米粉のパンケーキを取り出し、グラニュー糖をまぶす。
たんぱく質 | 2.0g |
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脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 40.2g |
カルシウム | 0mg |
鉄 | 0.0mg |
マグネシウム | 0mg |
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亜鉛 | 0.0mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.00mg |
ビタミンB2 | 0.00mg |
ビタミンC | 0mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.0g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。