レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

メープルパンケーキの簡単ラスク風

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 274kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
20品目中使用原材料
なし

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

ほんのり甘いメープルパンのラスクです。油は、先にビニール袋に入れてからパンを入れ、手早くふると、表面にまんべんなくまぶせます。焦がさないようにしながら、裏表をカリッとするまでこんがり焼くのがポイントです。熱いうちにグラニュー糖をまぶして、よく乾燥させます。しっかりと乾燥させて、タッパなど湿気を吸いにくい容器に入れれば、持ち歩きのおやつにも利用できます。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
5枚
大さじ1・1/2(18g)
グラニュー糖 大さじ1・1/2(13.5g)

作り方

  1. 米粉のパンケーキは縦半分に切る。
  2. ビニール袋に油と米粉のパンケーキを入れて、油がまんべんなくいきわたるようになじませる。
  3. 熱したフライパンに米粉のパンケーキを並べて、弱火で軽く焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。
  4. 米粉のパンケーキを取り出し、グラニュー糖をまぶす。

たんぱく質 2.0g ビタミンA 0μg
脂質 11.5g ビタミンB1 0.00mg
炭水化物 40.2g ビタミンB2 0.00mg
カルシウム 0mg ビタミンC 0mg
0.0mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 0mg 食物繊維 0.0g
亜鉛 0.0mg

同じ商品を使ったレシピ