食物アレルギー対応

デザートピザ

メープル風味の米粉のパンケーキを使って、見た目にもかわいいデザートピザ風に仕上げます。パンケーキは温かいうちに伸ばすのがポイント。焼いているうちに幸せな甘い香りがしてきます。マシュマロは焦げやすいので、焼き過ぎには注意です。

カロリー 194kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ピザ生地→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
21品目中使用原材料
マシュマロ(ゼラチン)、バナナ
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉のパンケーキを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で15秒温める。温かいうちに麵棒で伸ばす。

  • 2.

    バナナは3mm厚さの輪切りにする。パイナップルは10等分に切る。マシュマロは5mm厚さの輪切りにする。

  • 3.

    米粉のパンケーキの上にバナナの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。米粉のパンケーキの上にパイナップルの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。これをもう一つずつ作る。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。チョコレートシロップをかけてミントを飾る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.1g
脂質 2.1g
炭水化物 42.0g
カルシウム 2mg
0.1mg
マグネシウム 7mg
亜鉛 0.1mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.02mg
ビタミンB2 0.01mg
ビタミンC 4mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 0.3g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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