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デザートピザ

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カロリー 194kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ピザ生地→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
20品目中使用原材料
マシュマロ(ゼラチン)、バナナ

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

メープル風味の米粉のパンケーキを使って、見た目にもかわいいデザートピザ風に仕上げます。パンケーキは温かいうちに伸ばすのがポイント。焼いているうちに幸せな甘い香りがしてきます。マシュマロは焦げやすいので、焼き過ぎには注意です。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
4枚
バナナ 35g
パイナップル(缶詰め) 40g
マシュマロ 12g
チョコレートシロップ 5g
ミント 少量

作り方

  1. パッケージ記載の方法で解凍した米粉のパンケーキを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で15秒温める。温かいうちに麵棒で伸ばす。
  2. バナナは3mm厚さの輪切りにする。パイナップルは10等分に切る。マシュマロは5mm厚さの輪切りにする。
  3. 米粉のパンケーキの上にバナナの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。米粉のパンケーキの上にパイナップルの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。これをもう一つずつ作る。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。チョコレートシロップをかけてミントを飾る。

たんぱく質 2.1g ビタミンA 0μg
脂質 2.1g ビタミンB1 0.02mg
炭水化物 42.0g ビタミンB2 0.01mg
カルシウム 2mg ビタミンC 4mg
0.1mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 7mg 食物繊維 0.3g
亜鉛 0.1mg

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