食物アレルギー対応
メープル風味の米粉のパンケーキを使って、見た目にもかわいいデザートピザ風に仕上げます。パンケーキは温かいうちに伸ばすのがポイント。焼いているうちに幸せな甘い香りがしてきます。マシュマロは焦げやすいので、焼き過ぎには注意です。
カロリー | 194kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
バナナ
35g
パイナップル(缶詰め)
40g
マシュマロ
12g
チョコレートシロップ
5g
ミント
少量
1.
パッケージ記載の方法で解凍した米粉のパンケーキを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で15秒温める。温かいうちに麵棒で伸ばす。
2.
バナナは3mm厚さの輪切りにする。パイナップルは10等分に切る。マシュマロは5mm厚さの輪切りにする。
3.
米粉のパンケーキの上にバナナの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。米粉のパンケーキの上にパイナップルの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。これをもう一つずつ作る。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。チョコレートシロップをかけてミントを飾る。
たんぱく質 | 2.1g |
---|---|
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 42.0g |
カルシウム | 2mg |
鉄 | 0.1mg |
マグネシウム | 7mg |
---|---|
亜鉛 | 0.1mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
ビタミンC | 4mg |
---|---|
ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.3g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。