食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。スパイシーなおいしさで、いろいろなアレンジが楽しめます。ミックスベジタブルはお好みのものをお使いください。
カロリー | 457kcal |
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食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
① キーマカレー
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
80g
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>
1袋(36g)
ミックスベジタブル(冷凍)(コーン、にんじん、グリーンピースなど)
100g
1歳からのお好みソース(オタフクソース)
大さじ2
サラダ油
小さじ1
水
75ml
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と1の玉ねぎをいためる。豚ひき肉に火が通ったら凍ったままのミックスベジタブルを加えさらにいためる。
3.
2に水を加え、沸騰したら一旦火を止め、カレールーを少しずつ振り入れて溶かし、お好みソースを加える。
4.
再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように約5分煮詰める。
② キーマカレーのサクサク油揚げ焼き(「キーマカレー」アレンジ)
1本
キーマカレー
60g
油揚げ
1枚
ミニトマト
1個
ピーマン
1/4個
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
6g
1.
油揚げは三角形に4等分にする。ウインナーは輪切りの8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りの4等分にする。
2.
油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
3.
油揚げにキーマカレー、ウインナー、ミニトマト、ピーマンを等分してのせ、最後にノンエッグマヨを絞る。
4.
3のフライパンにふたをして約2分弱火で熱し、全体を温める。
たんぱく質 | 25.6 |
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脂質 | 25.3 |
炭水化物 | 25.3 |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。