• キーマカレーキーマカレーのサクサク油揚げ焼き(「キーマカレー」アレンジ)

食物アレルギー対応

キーマカレー
キーマカレーのサクサク油揚げ焼き(「キーマカレー」アレンジ)

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。スパイシーなおいしさで、いろいろなアレンジが楽しめます。ミックスベジタブルはお好みのものをお使いください。

カロリー 457kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)、ウスターソース→1歳からのお好みソース(オタフクソース)、ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
豚ひき肉(豚肉)、特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(豚肉、りんご)、油揚げ(大豆)、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

① キーマカレー

材料(2人分)

  • 豚ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    80g

  • 特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>

    1袋(36g)

  • ミックスベジタブル(冷凍)(コーン、にんじん、グリーンピースなど)

    100g

  • 1歳からのお好みソース(オタフクソース)

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 75ml

作り方

  • 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と1の玉ねぎをいためる。豚ひき肉に火が通ったら凍ったままのミックスベジタブルを加えさらにいためる。

  • 3.

    2に水を加え、沸騰したら一旦火を止め、カレールーを少しずつ振り入れて溶かし、お好みソースを加える。

  • 4.

    再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように約5分煮詰める。

    • ※表記のカロリー、塩分はキーマカレー(ごはんは含まれません。)のものです。

② キーマカレーのサクサク油揚げ焼き(「キーマカレー」アレンジ)

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    油揚げは三角形に4等分にする。ウインナーは輪切りの8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りの4等分にする。

  • 2.

    油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。

  • 3.

    油揚げにキーマカレー、ウインナー、ミニトマト、ピーマンを等分してのせ、最後にノンエッグマヨを絞る。

  • 4.

    3のフライパンにふたをして約2分弱火で熱し、全体を温める。

    • ※キーマカレーのサクサク油揚げ焼き(「キーマカレー」アレンジ)のカロリーは56kcal、塩分は0.2gです。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 25.6
脂質 25.3
炭水化物 25.3
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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