食物アレルギー対応

炊飯器で簡単!ウイニーピラフ

包丁、まな板いらず!炊飯器に入れるだけの簡単だけど、本格的なピラフです。

カロリー 499kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、コンソメ→食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(3~4人分)

作り方

  • 1.

    炊飯器に研いだ米とミックスベジタブルを入れ、2合の目盛まで水を入れる。

  • 2.

    1に洋風だしを入れて軽く混ぜ、炊く。

  • 3.

    炊き上がったら、ウイニーを入れて1~2分蒸らす。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 10.9g
脂質 11g
炭水化物 85.3g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました