レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

炊飯器で簡単!ウイニーピラフ

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単!包丁!まな板いらず!

カロリー 499kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、コンソメ→食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

包丁、まな板いらず!炊飯器に入れるだけの簡単だけど、本格的なピラフです。

材料(3~4人分)

3~4人分

みんなの食卓® ポーク ウイニー
1パック
2合
ミックスベジタブル 100g
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒) 小さじ1・1/2

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米とミックスベジタブルを入れ、2合の目盛まで水を入れる。
  2. 1に洋風だしを入れて軽く混ぜ、炊く。
  3. 炊き上がったら、ウイニーを入れて1~2分蒸らす。

たんぱく質 10.9g ビタミンA -
脂質 11g ビタミンB1 -
炭水化物 85.3g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -