食物アレルギー対応
夏のお昼に、火も包丁も使わずにできる具だくさんのチャーハンを作りましょう。ごま油をごはんに混ぜておくことで、卵を使わなくても、ぱらりとした仕上がりに。具はお好みでアレンジできます。いろいろな具を入れれば、ひと皿でも満足の食事になります。
カロリー | 351kcal |
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食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
ごはん
320g
4本
長ねぎ
20g
にんじん
20g
ホールコーン(缶詰)
20g
グリーンピース(缶詰)
20g
鶏がらスープの素
小さじ1(2.4g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
こしょう
少量
ごま油
小さじ1(4g)
1.
ウインナーはキッチンバサミで5mm幅に切る。長ねぎはキッチンバサミで3mm幅に切る。にんじんはピーラーでささがきにする。
2.
耐熱容器にごはんを入れ、鶏がらスープの素、しょうゆ、こしょう、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
3.
2に1の具材とホールコーン、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。混ぜ合わせて器に盛りつける。
たんぱく質 | 7.1g |
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脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 65.6g |
カルシウム | 72mg |
鉄 | 0.5mg |
マグネシウム | 19mg |
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亜鉛 | 1.2mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ビタミンC | 2mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 2.0g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。