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ウインナーお結びと桜咲くお結び

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カロリー 300kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか、ふりかけ 鮭(永谷園)(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓® ハーフベーコン、ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、ふりかけ→A-Labelふりかけ おかか(永谷園)、A-Labelふりかけ 鮭(永谷園)
21品目中使用原材料
ロースハム、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※大豆由来)、A-Labelふりかけ 鮭(さけ)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。ゲンを担いで、ウインナー(Winner)お結びと、ハムで桜をあしらった「咲くお結び」は、食べやすい小さめサイズ。受験生のお夜食にピッタリです。

材料(1人分)

1人分

ごはん 60g
A-Labelふりかけ おかか(永谷園) 小さじ2
みんなの食卓® ポーク ウイニー
1本
焼きのり 適量
ごはん 60g
A-Labelふりかけ 鮭(永谷園) 小さじ2
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 小さじ2
みんなの食卓® ロースハム
1枚
焼きのり 適量

作り方

  1. ウインナーお結びをつくる。ごはんにふりかけ おかかをかけ、混ぜる。ごはんを手にとり、ポークウイニーを中心に置き、三角にし、のりで巻く。
  2. 桜咲くお結びをつくる。ハムを桜の型でくりぬき、6枚の桜をつくる。残ったハムは、みじん切りにする。
  3. ごはんに、ふりかけ 鮭とハムのみじん切り、ノンエッグマヨを加えて混ぜる。2等分して、小さな俵型のお結びをつくり、のりを巻く。
  4. 平らな表面を上にして、ハムの桜を3枚づつ乗せ真ん中をピックで固定する。

たんぱく質 8.6g ビタミンA -
脂質 7.2g ビタミンB1 -
炭水化物 50.2g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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