食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。ゲンを担いで、ウインナー(Winner)お結びと、ハムで桜をあしらった「咲くお結び」は、食べやすい小さめサイズ。受験生のお夜食にピッタリです。
カロリー | 300kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10分以内 |
ごはん
60g
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
小さじ2
1本
焼きのり
適量
ごはん
60g
A-Labelふりかけ 鮭(永谷園)
小さじ2
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ2
1枚
焼きのり
適量
1.
ウインナーお結びをつくる。ごはんにふりかけ おかかをかけ、混ぜる。ごはんを手にとり、ポークウイニーを中心に置き、三角にし、のりで巻く。
2.
桜咲くお結びをつくる。ハムを桜の型でくりぬき、6枚の桜をつくる。残ったハムは、みじん切りにする。
3.
ごはんに、ふりかけ 鮭とハムのみじん切り、ノンエッグマヨを加えて混ぜる。2等分して、小さな俵型のお結びをつくり、のりを巻く。
4.
平らな表面を上にして、ハムの桜を3枚づつ乗せ真ん中をピックで固定する。
たんぱく質 | 8.6g |
---|---|
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 50.2g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。