食物アレルギー対応

ウインナーお結びと桜咲くお結び

食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。ゲンを担いで、ウインナー(Winner)お結びと、ハムで桜をあしらった「咲くお結び」は、食べやすい小さめサイズ。受験生のお夜食にピッタリです。

カロリー 300kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか、ふりかけ 鮭(永谷園)(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
20品目中使用原材料
ロースハム、ウインナー(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来))、A-Labelふりかけ 鮭(さけ)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウインナーお結びをつくる。ごはんにふりかけ おかかをかけ、混ぜる。ごはんを手にとり、ポークウイニーを中心に置き、三角にし、のりで巻く。

  • 2.

    桜咲くお結びをつくる。ハムを桜の型でくりぬき、6枚の桜をつくる。残ったハムは、みじん切りにする。

  • 3.

    ごはんに、ふりかけ 鮭とハムのみじん切り、ノンエッグマヨを加えて混ぜる。2等分して、小さな俵型のお結びをつくり、のりを巻く。

  • 4.

    平らな表面を上にして、ハムの桜を3枚づつ乗せ真ん中をピックで固定する。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 8.6g
脂質 7.2g
炭水化物 50.2g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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