食物アレルギー対応
米粉のまあるいパンに具材を挟むと、大きく口を開けた顔のようなスマイルサンドに。ロースハムと焼きのりを使って目をつければ、お子さんも喜ぶ愛嬌たっぷりの笑顔のサンドイッチです。
※このメニューにははちみつを使用しています。はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。
カロリー | 347kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
8個
A
にんじん
120g
A
塩
1.2g
A
酢
小さじ1(5g)
A
はちみつ
小さじ1(7g)
A
オリーブ油
小さじ1(4g)
A
こしょう
少量
4枚
アボカド
60g
1枚
焼きのり
少量
1.
米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、厚みを半分にするように切り込みを入れる。
2.
【A:キャロットラペ】を作る。にんじんは3cm長さの細切りにする。または、千切り用のスライサーですりおろす。塩をまぶして10分おき、水けを絞る。酢、はちみつ、オリーブ油、こしょうを加えて混ぜる。
3.
アボカドは3mm厚さのスライスにする。米粉パンに1/4にたたんだハムとアボカドをはさむ。パンにキャロットラペの半量をはさむ。それぞれ、もう一つずつ作る。
4.
パンに目をつける。ハムを1cmの丸型に抜く。焼きのりを直径5mmの丸型に切る。これをそれぞれ16枚ずつ作る。器にまあるいパンサンドを盛り、米粉パンの上部にハムと焼きのりをそれぞれ2枚ずつ目に見立ててつける。
たんぱく質 | 7.2g |
---|---|
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 0.0g |
カルシウム | 8mg |
鉄 | 0.2mg |
マグネシウム | 0mg |
---|---|
亜鉛 | 0.2mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ビタミンC | 4mg |
---|---|
ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.7g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。