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スマイルサンド

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カロリー 347kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
酢(小麦)、焼きのり(えび・かに)
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、ロースハム→みんなの食卓® ロースハム
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

米粉のまあるいパンに具材を挟むと、大きく口を開けた顔のようなスマイルサンドに。ロースハムと焼きのりを使って目をつければ、お子さんも喜ぶ愛嬌たっぷりの笑顔のサンドイッチです。
※このメニューにははちみつを使用しています。はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)
8個
a にんじん 120g
a 1.2g
a 小さじ1(5g)
a はちみつ 小さじ1(7g)
a オリーブ油 小さじ1(4g)
a こしょう 少量
みんなの食卓® ロースハム
4枚
アボカド 60g
みんなの食卓® ロースハム
1枚
焼きのり 少量

作り方

  1. 米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、厚みを半分にするように切り込みを入れる。
  2. 【A:キャロットラペ】を作る。にんじんは3cm長さの細切りにする。または、千切り用のスライサーですりおろす。塩をまぶして10分おき、水けを絞る。酢、はちみつ、オリーブ油、こしょうを加えて混ぜる。
  3. アボカドは3mm厚さのスライスにする。米粉パンに1/4にたたんだハムとアボカドをはさむ。パンにキャロットラペの半量をはさむ。それぞれ、もう一つずつ作る。
  4. パンに目をつける。ハムを1cmの丸型に抜く。焼きのりを直径5mmの丸型に切る。これをそれぞれ16枚ずつ作る。器にまあるいパンサンドを盛り、米粉パンの上部にハムと焼きのりをそれぞれ2枚ずつ目に見立ててつける。

たんぱく質 7.2g ビタミンA 0μg
脂質 10.5g ビタミンB1 0.05mg
炭水化物 0.0g ビタミンB2 0.04mg
カルシウム 8mg ビタミンC 4mg
0.2mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 0mg 食物繊維 1.7g
亜鉛 0.2mg

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