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パーティー用ピザ

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パーティー用ピザ
カロリー 241kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
小麦粉→じゃがいも
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

ピザ生地をじゃが芋で代用してみました。じゃが芋が油を吸収するので、油が気になる方は太めに切って使いましょう。トッピングも玉ねぎやピーマンなどおなじみの野菜を加えてみてもいいですね。何種類かトッピングをかえて作るのも、また違った楽しいパーティーになるかもしれません。

材料(1人分)

1人分

みんなの食卓® ロースハム
2枚
じゃが芋(小) 1個(100g)
トマト(小) 1個(100g)
バジル 2g
オリーブ油 小さじ2(8g)
トマトケチャップ 大さじ1(15g)
a 塩・黒こしょう 各少量
a オリーブ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. ハムは食べやすい大きさに切る。じゃが芋はせん切り、トマトは1cm幅の半月切りにし、バジルは大きいものはちぎる。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油を熱し、じゃが芋を敷き詰める。フライ返しで押さえながら両面ともこんがり色づくまで焼く。
  3. オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、ケチャップをぬり、トマト、ハム、バジルをのせて【A】をふる。
  4. 180℃のオーブンで2~3分焼く。

たんぱく質 7.3g ビタミンA 64μg
脂質 11.8g ビタミンB1 0.15mg
炭水化物 26.8g ビタミンB2 0.06mg
カルシウム 18mg ビタミンC 51mg
0.7mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 33mg 食物繊維 2.7g
亜鉛 0.3mg

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