洋食/パスタ

ラム肉のトマトパスタ

カロリー 653kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • サフォーククロスラム

    ラム薄切り肉 150g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片(2.5g)

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個(100g)

  • オリーブオイル

    大さじ1(14g)

  • トマト缶(ダイス)

    1/2缶(200g)

  • バジル

    1本(1g)

  • オリーブの実(種抜き)

    6粒(18g)

  • 適量(小さじ1/5ほど1.2g)

  • ブラックペッパー

    適量(0.1g)

  • スパゲッティ(乾麺)

    160g

  • 粉チーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。にんにくのよい香りがしてきたら薄くスライスした玉ねぎを炒める。

  • 2.

    1にラム肉を加え、さらに炒める。

  • 3.

    ラム肉の色が変わったら、トマト缶と塩を加え時々かき混ぜながら5分ほど煮てラム肉に火を通す。(水分が少なくなって煮詰まりそうなときは水や白ワインなどの水分を加えて調整ください)

  • 4.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩を加えて表示時間通りにスパゲッティを茹でる。

  • 5.

    茹でたスパゲティと刻んだバジルの葉を3に加え、ソースに絡める。塩とブラックペッパーで味を調える。

  • 6.

    お皿に盛り、オリーブの実とバジルの葉を飾ったら出来上がり。

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