洋食/その他
たんぱく質 | 19.0g |
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カロリー | 565kcal |
食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10~25分 |
300g
A
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ2
A
おろししょうが(チューブでも可)
小さじ1
A
塩
少々
A
ブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1個
油
大さじ1
カレールウ(市販)
4皿分
トマト
1個
ガラムマサラ
お好みで
ごはん
4人分
パクチー
お好みで
1.
ラム薄切り肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
2.
玉ねぎは半分に切って、横に1cm幅ぐらいに切る。トマトはひと口大の乱切りにする。
3.
厚手の鍋に油を入れて中火で熱し、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1のラム薄切り肉を加えて炒める。
4.
ラム薄切り肉に火が通ったら、カレールウのパッケージに記載された分量の水(分量外)を入れる。沸騰したらアクや余分な脂を取り、火を弱めて5~10分ほど煮込む。
5.
一旦火を止めカレールウを割り入れて溶かし、トマトも入れて混ぜる。再び火にかけ、時々へらで混ぜながら5分ほど煮込む。とろみがついたら、ガラムマサラを入れて混ぜ、火を止める。
6.
皿にごはんを盛り付け、カレーをかけ、パクチーを添えて出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。